dimanche 31 mars 2013

Brownies chocolat et petit-beurre ...

Pour vous vendre du rêve sans trop vous faire attendre, mon dessert du jour est un délicieux brownie en modèle réduit avec la particularité de contenir de savoureux morceaux de petit-beurre bien connu ...


Pour trois de ces petites merveilles il vous faudra :


- 80 g de Chocolat
- 1 Oeuf
- 50 g de Farine
- 50 g de Beurre
- 40 g de Sucre
- 5 Petits-beurres









Bon allez, on commence avant de manger tout le chocolat !

1. Préchauffez votre four à 170°C

2. Mettez à fondre votre chocolat et le beurre au bain-marie.

3. Dans un bol, battez votre oeuf et le sucre.

4. Rajoutez la farine.

5. Une fois fondu, rajoutez le mélange à votre appareil.



6. Brisez grossièrement vos gâteaux.

7. Dans de petits moules, dressez à moitié de pâte, incorporez vos bouts de petit-beurre, puis recouvrez de pâte. Personnellement je rajoute un petit morceau de petit-beurre, ça annonce la couleur !


8. Enfournez pour 20 à 25 minutes.

A déguster sans modération pour cette alliance gourmande et chocolatée de moelleux et de croustillant !



Boustmnent votre ! 

Carottes Sautées Blé Citron et Gingembre

Petite recette pleine de fraîcheur et rapide à faire. Des carottes sautées citronnées et épicées au gingembre et  coriandre avec un blé parfumé. 


Pour cette recette pleine de vitamine et de peps, il vous faudra :

- 3 carottes pelées et coupées

- Du gingembre et de la coriandre en poudre

- Du blé et son volume d'eau correspondant
- 1 Citron duquel vous prélevez le jus et le zeste

Maintenant à vos casseroles !

1. Faite chauffer de l'huile 

2. Une fois l'huile bien chaude, mettez vos carottes à colorer.

3. Mettez ensuite votre mélange d'épices

4. Bien à sec, déglacez une première fois avec votre jus de citron, puis une seconde fois avec moitié moins de vinaigre de riz.

5. Rajoutez votre blé et laissez jusqu'à coloration.

6. Puis couvrir avec le volume d'eau en rapport au volume de blé.

7. Laissez cuire. Enfin, une fois dressé, soupoudrez de zeste de citron.

Vous n'avez plus qu'à déguster ce plat vitaminé !

Boustmnent votre ! 






samedi 30 mars 2013

Risotto Primavera et Surprise de Pâques

Comment réussir à célébrer le début du printemps en ce weekend de Pâques ?


J'ai la recette qu'il vous faut ! Un risotto au brocolis accompagné d'un oeuf mollet aux morilles ...

Il vous faudra pour cette recette:




- Du riz Arborio
- Quelques extrémités d'un brocolis
- Du beurre
- Une morille séchée
- Un bouillon de poule
- Un Oeuf










Place à la réalisation !

1. Commencez par redonner vie à votre morille en la laissant dans une eau tiède 30 à 45 minutes.

2. Dans votre casserole faire fondre du beurre.

3. Rajoutez alors le brocolis.

4. Puis le riz.

5. Déglacez avec une première louche de bouillon de poule.

6. Une fois réduit, mettre en guise de seconde louche, l'eau dans laquelle la morille a tremper. Vous obtiendrez alors la signature faisant le lien entre vos deux plats.

7. Mettre de l'eau à bouillir, une fois à frémissement, mettez l'oeuf à cuire 6 minutes.

8. Une fois votre risotto cuit, finissez par le lier avec du beurre.

9. Dans une poêle, faire fondre du beurre, découpez alors votre morille et faite la ainsi rissoler.

10. Pour le dressage, servir une portion de risotto avec votre oeuf mollet en deux recouvert de morille et d'un peu du beurre de cuisson.


Maintenant bon appétit et surtout ...

Boustmnent votre !

vendredi 29 mars 2013

Petit Cake au Curry et son coeur de carottes et cèpes cuits dans un bouillon de poule

Je vous propose aujourd'hui une recette salée ! Mon petit cake au curry et son coeur de carottes et cèpes cuits dans un bouillon de poule.

Dans votre panier il faudra prévoir:

- 3 carottes
- Quelques cèpes séchés
- Du bouillon de poule
- 2 feuilles de gélatine
- 2 oeufs 
- 1/2 sachet de levure
- 2 cuillères à soupe d'huile
- Du curry
- 100 grammes de farine
- 20 cl de crème liquide

1. Faîte bouillir votre bouillon.

2. Taillez vos carottes en petits cubes.

3. Les plonger dans le bouillon et laissez cuire.

4. En fin de cuisson rajoutez vos cèpes.

5. Mettez à tremper vos feuilles de gélatine 5 minutes puis après les avoir bien essoré, rajoutez à votre préparation encore sur le feu.

6. Enfin dressez dans un bac à glaçons les carottes et les cèpes et arrosez de bouillon. Laissez figer au moins une heure et demi au réfrigérateur.

7. Dans un saladier cassez deux oeufs.

8. Les battre en y rajoutant le curry.

9. Puis progressivement rajoutez, la farine, la levure, l'huile et enfin la crème liquide.

10. Disposez dans vos moules à cake au 3/4.

11. Déposez un petit carré de gélatine sur vos pâtes.

12. Dans un four préchauffez à 180°C enfournez maintenant 25 à 30 minutes.

Maintenant place à la dégustation sans aucune modération !!



Boustmnent votre !

jeudi 28 mars 2013

Gâteau aux Flocons d'Avoine !

Pour continuer dans une dynamique de desserts et de plaisirs sucrés, je vous propose ma recette de gâteau aux flocons d'avoine !



Pour vous régalez il vous faudra:

- 2 Oeufs
- 100 g de Sucre
- De la cannelle et de la vanille
- 25 cl de crème liquide
- 175 grammes de flocon d'avoine.
- 1 sachet de levure






Allez ! Mettons la main à la pâte !

1. Commencez par mettre votre four à préchauffer à 180°C.

2. Dans une casserole mettre à chauffer votre crème avec le sucre et le mélange d'épices.


3. Hors du feu, rajoutez les flocons d'avoine, et tout en fouettant vigoureusement, rajoutez vos oeufs et enfin la levure.


4. Dans un plat à bord haut, déposez un papier de cuisson et y couler votre préparation. Enfournez maintenant alors votre gâteau pendant 20 minutes...


5. A la sortie, je laisse tranquillement le gâteau refroidir.


6. Pour l'accompagner je décide de monter une crème fouettée légèrement sucrée.


7. Enfin, je dresse mon gâteau avec les décorations que j'ai sous la main.



A déguster bien frais, ce gâteau léger saura satisfaire tout les gourmands !!

Boustmnent votre !