vendredi 10 mai 2013

Un jour la Boustmne croisa un Ananas qui se prenait pour une pomme ... Pas de bol ! La Boustmne aime aussi l'ananas ! MIAM !!!

Après une période de jachère culinaire je reprends du service ! Je dégaine un véritable plaisir gourmand pour les yeux mais surtout pour les papilles ... Aujourd'hui c'est TATIN A L'ANANAS !!!


Afin de refréner tout excédant de bave je vous propose de tout de suite se lancer dans cette recette des plus simples...

1. Commencez par, dans une grande casserole, monter à ébullition 300 ml d'eau avec 100 g de sucre roux et 125 g de beurre doux.

2. Dans une petite poêle, mettre à fondre un caramel, et le mettre dans un moule à tarte.

3. Préchauffez votre four à 180°C.

4. Une fois la préparation bien homogène, détaillez des morceaux d'ananas et les mettre à pocher dans le mélange pendant au moins 20 minutes.


5. Dressez vos morceaux d'ananas dans votre moule sur votre caramel.

6. Découpez un carré de pâte feuilletée bien froide à la dimension du moule et le déposer sur le tout.

7. Enfournez une fois le four chaud pendant au moins 30 à 40 minutes.

8. Le résultat se laissera déguster avec une délicieuse crème fouettée maison à la vanille.


C'est vraiment un des desserts que je préfère de par son esthétique, sa gourmandise, et sa fraîcheur en bouche !



Boustmnent votre !