vendredi 26 juillet 2013

J'aime mes petits dimanches matin avec une douce brioche vanillée au sucre ... surtout celle de la Boustmne !

Bonjour à tous, j'ai comme une envie de petit déj' bien copieux ! Pour tout les amateurs de bonne brioche bien moelleuse je vous propose ma recette sans machine et surtout hyper-goutteuse ... 


Pour ce merveilleux délice des yeux et des papilles, il vous faudra :

- 500 g de Farine
- 2 Oeufs
- 300 ml de lait 
- 100 g de Beurre
- 100 g de sucre 
- 1 pincée de sel
- 2 sachets de levure du boulanger
- 1 gousse de vanille

Maintenant on met les pinces à la pâte !

1. Commencez par faire chauffer le lait en y faisant infuser la gousse de vanille.

2. Dans un saladier, versez la farine et y creuser un trou dans lequel vous ajoutez dans cet ordre, la levure, le sucre, et le sel.

3. Rajoutez maintenant les 2 oeufs battus et le beurre fondu.

4. Pétrir maintenant votre pâte en diluant avec le lait chaud... Pétrir pendant au moins dix minutes.

5. Couvrir avec un torchon et maintenir votre pâton dans un endroit chaud pendant 1h30 ... oui je sais c'est long !

6. A la sortie votre pâte aura augmenté de 2 à 3 fois son volume.

7. Farinez votre plan de travail et façonnez votre pâte, elle doit devenir souple et lisse.

8. Couvrez votre empreinte ou votre moule avec un torchon et enfournez pendant 1 heure à 30°C.

9. Votre pâte aura de nouveau montée dans votre moule.

10. Battre un oeuf et en badigeonner le sommet du pâton, saupoudrez de sucre, puis répétez l'opération.

11. Chauffez le four à 180°C et enfournez pendant 25 à 30 minutes.

12. Si vous survivez à l'odeur que la brioche dégagera en fin de cuissons voilà le résultat que vous pourriez obtenir ...


Bon petit déj', bon appétit et surtout ...



Boustmnent votre !

dimanche 14 juillet 2013

Poulet pané à l'origan et Chips de pommes de terre nouvelles ... le tout, façon Boustmne !

Bonjour à tous, vous me voyez moins souvent en ce moment et je m'en excuse ... mais rassurez vous la qualité primera sur la quantité !

En ce jour de fête nationale, je vous délivre ma propre version de poulet pané accompagné d'une multitude de chips de pommes de terre nouvelles façon Boustmne ...

Pour commencer :

1. Choisissez deux beaux filets de poulet jaune.

2. Mettez à chauffer un court-bouillon et y plonger vos filets à feu moyen pendant 7 minutes chrono ... cette astuce me permet de précuire les filets pour n'avoir plus qu'à les faire dorer après. Enfin la viande gardera un moelleux dont vous me direz des nouvelles ;-)


3. Passons maintenant à la panure, la Boustmne vous délivre un autre de ses secrets ... Préparez deux bains, le premier avec de l’œuf battu, le second avec un mélange de flocons d'avoine et d'origan.

4. Prenez vos filets et trempez les dans l’œuf puis les flocons et enfin une nouvelle fois dans l’œuf et les flocons.

5. Mettre du beurre et un peu d'huile à chauffer dans une poêle puis faire dorer vos filets panés.


6. Maintenez votre viande au chaud et maintenant passons aux chips !

7. Dans la plaque du four, découpez en fines tranches des pommes de terre nouvelles en laissant bien évidement la peau. Disposez les avec un léger filet d'huile d'olive ...

8. Mettre à dorer au four en pensant à retourner vos chips à mi-cuisson.

Maintenant il ne reste plus qu'à vous régaler ! 


A très bientôt ...

Boustmnent votre !