Prônant une véritable fascination au Japon, sa culture, sa population, son histoire, je ne pouvais passer au travers de sa cuisine. La Boustmne vous propose une base, à savoir la préparation d'un riz japonais donc collant, vinaigré, et au sésame !
Tout d'abord, il vous faudra :
- 150 grammes de riz pour sushi
- 25 cl d'eau
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz
- 1 cuillère à café de sucre
- 1 pincée de sel ou une cuillère à café de sauce soja
- Et enfin, des graines de sésame
1. Vous commencez d'abord par laver votre riz dans une passoire jusqu'à ce que l'eau s'écoulant soit claire.
3. Portez à ébullition et laissez 3 minutes.
4. Vous ôtez la casserole du feu et couvrez. Vous laisserez ainsi votre riz gonflé 10 minutes.
Le riz japonais peut alors se déguster bien froid avec, à votre convenance, de l'avocat et/ou des sashimis.
Pour ce premier article, je vous remercie d'abord de m'avoir lu, et surtout n'hésitez pas à me laisser vos commentaires, astuces personnelles, et avis après réalisation et surtout dégustation !
Boustmnent votre !
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