dimanche 14 juillet 2013

Poulet pané à l'origan et Chips de pommes de terre nouvelles ... le tout, façon Boustmne !

Bonjour à tous, vous me voyez moins souvent en ce moment et je m'en excuse ... mais rassurez vous la qualité primera sur la quantité !

En ce jour de fête nationale, je vous délivre ma propre version de poulet pané accompagné d'une multitude de chips de pommes de terre nouvelles façon Boustmne ...

Pour commencer :

1. Choisissez deux beaux filets de poulet jaune.

2. Mettez à chauffer un court-bouillon et y plonger vos filets à feu moyen pendant 7 minutes chrono ... cette astuce me permet de précuire les filets pour n'avoir plus qu'à les faire dorer après. Enfin la viande gardera un moelleux dont vous me direz des nouvelles ;-)


3. Passons maintenant à la panure, la Boustmne vous délivre un autre de ses secrets ... Préparez deux bains, le premier avec de l’œuf battu, le second avec un mélange de flocons d'avoine et d'origan.

4. Prenez vos filets et trempez les dans l’œuf puis les flocons et enfin une nouvelle fois dans l’œuf et les flocons.

5. Mettre du beurre et un peu d'huile à chauffer dans une poêle puis faire dorer vos filets panés.


6. Maintenez votre viande au chaud et maintenant passons aux chips !

7. Dans la plaque du four, découpez en fines tranches des pommes de terre nouvelles en laissant bien évidement la peau. Disposez les avec un léger filet d'huile d'olive ...

8. Mettre à dorer au four en pensant à retourner vos chips à mi-cuisson.

Maintenant il ne reste plus qu'à vous régaler ! 


A très bientôt ...

Boustmnent votre !

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