mardi 23 avril 2013

Quand je vous dis que la tatin il n'y a que ça de vrai ! Sublimation de la tatin !

Pour mettre à l'honneur la cuisson façon tatin, je me suis lancé le défi d'en faire plusieurs versions salées. Je vais donc confectionner des minis tartes tatins, dont une Carottes-Jambon Sec, une autre Panais et Fromage, et enfin une Magret de Canard et Caramel de Vinaigre de Framboise... Gros défi mais surtout régal en perspective !!!


Sans attendre, on se lance !

1. Préparer les garnitures, donc taillez vos carottes et panais, le fromage, et réservez des morceaux de jambon et les tranches de magret.

2. Commencez par préparer le caramel, une fois cuit ajoutez y du vinaigre de framboise, et une fois réduit, en tapisser le fond de vos moules.



3. Disposez vos garnitures dans les moules. Le canard dans ceux où le caramel a été versé, alternez carottes et jambon et enfin les carrés de panais avec les dés de fromage.

4. Préchauffez votre four à 180°C.

5. Détaillez des cercles de pâte feuilletée un peu plus grand que le diamètre de votre moule et les déposer.

6. Enfournez maintenant pour environ 25 à 30 minutes.

7. Une fois cuites, retournez vos tartes une à une et vous n'avez plus qu'à déguster !!!


La meilleure des trois est sans comparaison possible celle au canard qui se marie somptueusement avec le vinaigre de framboise !


Boustmnent votre !

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