mardi 16 avril 2013

Tomates cerises rôties et basilic

En guise d'accompagnement souvent l'hésitation nous gagne et on se replie sur un légume parfois sans saveur ... Je décide de vous présenter alors un accompagnement savoureux, fruité, et surtout visuellement des plus agréables ! 

Cette recette sera d'autant plus intéressante qu'elle est rapide et peu contraignante. Au niveau des ingrédients, il vous faudra deux grappes de tomates cerises, du basilic frais, et enfin, de l'huile d'olive, sel et poivre.

1. Commencez par trancher la partie basse de vos tomates en veillant à les laisser sur grappe.

2. Sur la plaque du four, mettez de l'huile d'olive, y déposer vos grappes coté trancher sur la plaque.

3. Préchauffez votre four à 150°C

4. Avant d'enfourner, mettez des feuilles de basilic frais.


En ce qui me concerne, je ne sais choisir qui accompagne qui au vue du met associé. Je sors l'artillerie lourde avec une bonne entrecôte maturée 2 mois de chez Yves-Marie Le Bourdonnec et plus précisément de la boucherie "Le Couteau d'Argent" à Asnières-sur-Seine. D'ailleurs pour les nostalgiques ... http://uneboustmnedanslacuisine.blogspot.com/2013/03/ca-va-saigner.html












Le résultat final ... juste un plaisir pour tout les sens !


Allez bonne appétit à vous tous et surtout ...

Boustmnent votre !

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