mardi 16 avril 2013

Ananas rôtie au four et caramel vanille ...

Au niveau dessert, rares sont les desserts rafraîchissants et à la fois très élaborés ... Que Nenni ! Et là je vous dégaine un ananas rôtie au four au caramel vanille ! 

Pour ce dessert, il vous faudra : 

- 2 bon morceaux d'ananas
- 100 g de sucre
- une gousse de vanille 
- 1 morceau de beurre 
- 4 cuillères à soupe d'eau.

1. Débutez par faire infuser l'intérieur de votre gousse de vanille dans l'eau puis réservez.

2. Découpez vos deux morceaux d'ananas et les placer dans un plat pour le four.














3. Préparez maintenant votre caramel dans lequel vous rajoutez en fin de cuisson l'infusion de vanille.

4. Nappez maintenant vos morceaux avec le caramel.

5. Préchauffez alors votre four à 160°C.

6. Enfournez pour 2 heures et 30 minutes en arrosant l'ananas du sirop de cuisson toute les 20 minutes.

7. En fin de cuisson laissez tiédir.


Maintenant régalez vous sans modération !!


Boustmnent votre !

2 commentaires: