mercredi 3 avril 2013

Mousse au Petit-Beurre !

Je compte bien vous apportez avec cette recette des souvenirs de goûter de retour d'école, arrivant jusque l'inconscient comme le nuage de sa mousse porté par le vent ...

Il est bien question de légèreté mais aussi d'instant régressif pour ma mousse au Petit-Beurre !

Il vous faudra:

- 1/3 de paquet de petit-beurre (environ 8)
- 30 cl de crème liquide
- 10 cl de lait
- 2 Oeufs
- 50 g de sucre

Maintenant à l'attaque !

1. Séparez vos blancs des jaunes, et réservez vos blancs au réfrigérateur.

2. Dans une casserole, mettez votre crème liquide à chauffer à feu doux.

3. Brisez vos biscuits le plus finement possible.

4. Les incorporer à votre crème liquide.

5. Quand le mélange devient épais, rajoutez le lait puis le sucre.

6. Il est temps de monter en neige vos blancs, et à la main s'il vous plait !!

7. Rajoutez les jaunes à votre mélange et mélangez bien (oui je sais ma plaque est dégueulasse ...).

8. Enfin mélangez délicatement avec une cuillère à soupe pour ne pas casser les bulles d'air.

9. Vous pouvez maintenant entreposer votre préparation au réfrigérateur pendant 4 à 5 heure.


Bonne dégustation à vous tous, et surtout ...



Boustmnent votre !

4 commentaires:

  1. Pas mal du tout ta mousse !!! Elle a l'air bien gourmande humm. Une belle idée :)

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  2. Chouette idée! Ça se tente avec des spéculoos!

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  3. frenchemant ma tante a fait au spéculose après je me suis au petit beurre sa doit être génial et je vois que sa exsite dejà cool

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