vendredi 19 avril 2013

Pain au Curry

La Boustmne se lance cette fois dans la boulangerie. Quelque chose me dit que l'on va vite finir avec de la farine plein les pinces ... 

Pour mon premier essai de pain maison, j'ai eu envie d'épices, comme si mon pain se suffisait à lui-même.

Le nez dans la farine, il vous faudra :

- 500 g de Farine
- 25 g de Levain
- 4 cuillères à soupe de Curry
- 2 cuillères à café de Sel
- 300 ml d'eau tiède

Mettons la pince à la pâte !

1. Dans un saladier versez la farine et le sel puis creusez un puits au centre.

2. Dans le puits, versez le levain et le curry.

3. Tout en versant l'eau tiède progressivement, pétrissez à la cuillère en bois puis à la main.

4. Vôtre pâte doit être homogène et élastique.

5. Couvrez le saladier d'un torchon et laissez votre pâte gonfler dans un endroit chaud pendant 30 minutes.

6. Farinez votre plan de travail. Étalez votre pâte pour former un carré, puis rabattre les angles vers le centre, et rabattez une nouvelle fois les coins nouvellement formés.

7. Couvrez alors d'un torchon et laissez la pâte lever encore 40 minutes. Pendant ce temps, mettre votre four à préchauffer à 250°C.

8. Une fois chaud, huilez la plaque de votre four, posez votre boule de pâte en lui donnant quelques coût de lame, ainsi qu'un petit récipient contenant de l'eau. Laissez ainsi cuire pendant 35 à 40 minutes pour obtenir une belle dorure.

9. Enfin le pain cuit, laissez le bien refroidir avant dégustation.

Pour une dégustation encore plus agréable, si je devais refaire cette recette, je ne mettrais pas autant de sel car le curry apporte lui aussi une note salée.

Bon pain à vous tous et surtout ...

Boustmnent votre !

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