dimanche 24 mars 2013

Gâteau de Riz à la Cannelle et Caramel

Voilà un dessert nouveau pour moi que je n'ai jamais fais ni jamais goûté ... donc c'est la grande aventure !!



Pour le gâteau de riz, il nous faut:


- 200 g de riz rond
- 1 litre de lait
- Mélange d'épices (Cannelle, Vanille, Noix de Muscade, Écorce d'orange)
- 100 g de sucre pour le caramel
- 120 g de sucre pour le gâteau
- 2 oeufs 




1. Commencez par faire le caramel, dans votre casserole, et commencez aussi à faire chauffer le lait.




















2. Mettez le caramel dans le fond de votre moule.

3. Une fois votre lait à ébullition, y plonger votre mélange d'épices et laissez infuser à feu doux.

4. Faire chauffer de l'eau, après l'avoir bien rincé, y plongez votre riz et laissé cuire à feu vif pendant 5 minutes.

Puis égouttez le, et plongez le dans votre lait. Laissez cuire pendant 30 minutes à feu doux sans jamais cesser de remuez.

5. Pendant ce temps, battez vos oeufs avec le sucre.

6. Une fois votre riz au lait cuit, y incorporer la préparation et continuez à mélanger le tout au fouet sur feu fort pour épaissir votre appareil.

7. Faite préchauffer votre four à 180°C.

8. Mettre le mélange dans votre moule.





















9. Maintenant enfournez en couvrant votre plat.


Et désormais place à la dégustation !!



Boustmnent votre !

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