lundi 4 mars 2013

Riz traditionnel Japonais

   Prônant une véritable fascination au Japon, sa culture, sa population, son histoire, je ne pouvais passer au travers de sa cuisine. La Boustmne vous propose une base, à savoir la préparation d'un riz japonais donc collant, vinaigré, et au sésame !

   Tout d'abord, il vous faudra : 
- 150 grammes de riz pour sushi
- 25 cl d'eau
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz
- 1 cuillère à café de sucre
- 1 pincée de sel ou une cuillère à café de sauce soja
- Et enfin, des graines de sésame



1. Vous commencez d'abord par laver votre riz dans une passoire jusqu'à ce que l'eau s'écoulant soit claire.




2. Dans une casserole vous disposez le riz et y ajouter l'eau.





3. Portez à ébullition et laissez 3 minutes.



4. Vous ôtez la casserole du feu et couvrez. Vous laisserez ainsi votre riz gonflé 10 minutes.



5. Enlevez maintenant le couvercle et laissez encore le riz gonfler 10 minutes.




6. Dans votre plus petite casseroles versez le vinaigre de riz avec le sucre et le sel (ou sauce soja). Portez ainsi à ébullition.




7. Versez votre préparation sur le riz et mélangez très délicatement avec des baguettes.



8. Un conseil, laissez infuser un peu le tout pour imprégner correctement le riz.



9. Laissez maintenant refroidir à l'air ambiant.

10. Vous disposez votre riz dans des bols idéalement.




11. Dans une poêle bien chaude, jetez les graines de sésames jusqu'à coloration.

12. Vous finissez en déposant à votre goût le sésame sur le riz et entreposez les bols au frigo.




Le riz japonais peut alors se déguster bien froid avec, à votre convenance, de l'avocat et/ou des sashimis.



   Pour ce premier article, je vous remercie d'abord de m'avoir lu, et surtout n'hésitez pas à me laisser vos commentaires, astuces personnelles, et avis après réalisation et surtout dégustation !


Boustmnent votre !


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