samedi 23 mars 2013

Mousse Frappée au Citron !

Et si un citron faisait dans le sado-masochisme ??? J'ai donc décidé de le fouetter et de le finir en le frappant !!

Pour cette nouvelle recette je vous propose un dessert pouvant faire aussi office de digestif en fin de repas. Un dessert des plus rafraîchissants ... La mousse frappée au citron !! 




Pour la recette, rien de plus simple... 


2 Oeufs
50 grammes de sucre
1 Citron non traité







Maintenant à vos fouets !!

1. Commencez par séparer vos blancs de vos jaunes.

2. Réservez les blancs dans le saladier au réfrigérateur.

3. Extraire le zeste et le jus du citron. Attention pour vos zestes, ne rappez pas jusqu'au blanc pour éviter de rajouter de l'amertume. Tout l’arôme se trouve dans l'écorce.

4. Mettre le jus et les zestes à frémir dans une casserole.





















5. Pendant ce moment, faite blanchir vos jaunes avec le sucre.

6. Une fois le jus à frémissement, versez le dans votre mélange jaunes-sucre en fouettant vivement pour éviter de cuire les jaunes.

7. Remettez alors le tout dans votre casserole puis sur le feu en continuant de fouetter jusqu'à épaississement ... mais pas trop ... laissez alors votre casserole en dehors du feu.

8. Maintenant montez vos blancs bien fermes au fouet à la main.

9. Rajoutez alors votre appareil au citron délicatement à vos blancs montés.

10. Enfin, dressez, dans des verres ou bien comme il vous plaira ... Puis direction le congélateur !!

Attendre 30 à 45 minutes avant de les sortir, en fonction de la taille de votre dessert.

Je vous le propose alors en dessert dans de plus grands verres.
























Ou bien dans de petits shooters pour l’apprécier comme un digestif glacé et très frais !








Boustmnent votre les amis !

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