samedi 30 mars 2013

Risotto Primavera et Surprise de Pâques

Comment réussir à célébrer le début du printemps en ce weekend de Pâques ?


J'ai la recette qu'il vous faut ! Un risotto au brocolis accompagné d'un oeuf mollet aux morilles ...

Il vous faudra pour cette recette:




- Du riz Arborio
- Quelques extrémités d'un brocolis
- Du beurre
- Une morille séchée
- Un bouillon de poule
- Un Oeuf










Place à la réalisation !

1. Commencez par redonner vie à votre morille en la laissant dans une eau tiède 30 à 45 minutes.

2. Dans votre casserole faire fondre du beurre.

3. Rajoutez alors le brocolis.

4. Puis le riz.

5. Déglacez avec une première louche de bouillon de poule.

6. Une fois réduit, mettre en guise de seconde louche, l'eau dans laquelle la morille a tremper. Vous obtiendrez alors la signature faisant le lien entre vos deux plats.

7. Mettre de l'eau à bouillir, une fois à frémissement, mettez l'oeuf à cuire 6 minutes.

8. Une fois votre risotto cuit, finissez par le lier avec du beurre.

9. Dans une poêle, faire fondre du beurre, découpez alors votre morille et faite la ainsi rissoler.

10. Pour le dressage, servir une portion de risotto avec votre oeuf mollet en deux recouvert de morille et d'un peu du beurre de cuisson.


Maintenant bon appétit et surtout ...

Boustmnent votre !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire