mardi 19 mars 2013

Risotto aux Morilles

Aujourd'hui, destination l'Italie !!!

Je vous proposes la recette du Risotto aux morilles. Le Risotto est une recette que je maîtrises plutôt bien et je vous la présentes donc sans honte ni hésitation. La petite nouveauté sera de la cuisiné avec des morilles...



Dans votre cabas :


- Du Riz Arborio donc spécialement destiné au Risotto.

- Du bouillon de poule préparé à l'avance sera le mieux.

- Du beurre doux.

- Et quelques morilles séchées (les champignons séchés sont plus adaptés à cette recette).


1. Commencez par faire fondre un bon morceau de beurre dans une casserole.

2. Faire revenir et saisir vos morilles.

3. Faite maintenant revenir votre riz jusqu'à ce qu'il devienne bien translucide.























4. Mouillez votre riz à hauteur avec le bouillon chaud.


5. Faire cuire par absorption votre riz en mouillant à plusieurs reprises quand le mélange devient trop sec.























6. Quand la fin de cuisson se fait sentir, le mélange s'épaissit, et n'hésitez pas à goûter. Le grain de riz ne doit opposer aucune résistance sous la dent. Pensez aussi à corriger l’assaisonnement.

7. Enfin, hors du feu, liez votre Risotto avec quelques morceaux de beurre pour lui donner cette petite touche crémeuse qui fera la différence.

Et maintenant, place à la dégustation...



Boustmnent votre !


2 commentaires:

  1. Whoa, j’aime bien la recette. Pourtant je suis tellement maladroite que je n’arrive jamais à cuisinier lol, je dois tjrs sortir pour trouver un restaurant italien:D
    http://restaau.fr/Browse/meilleure-restaurant-italien-a-paris.html

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