jeudi 28 mars 2013

Gâteau aux Flocons d'Avoine !

Pour continuer dans une dynamique de desserts et de plaisirs sucrés, je vous propose ma recette de gâteau aux flocons d'avoine !



Pour vous régalez il vous faudra:

- 2 Oeufs
- 100 g de Sucre
- De la cannelle et de la vanille
- 25 cl de crème liquide
- 175 grammes de flocon d'avoine.
- 1 sachet de levure






Allez ! Mettons la main à la pâte !

1. Commencez par mettre votre four à préchauffer à 180°C.

2. Dans une casserole mettre à chauffer votre crème avec le sucre et le mélange d'épices.


3. Hors du feu, rajoutez les flocons d'avoine, et tout en fouettant vigoureusement, rajoutez vos oeufs et enfin la levure.


4. Dans un plat à bord haut, déposez un papier de cuisson et y couler votre préparation. Enfournez maintenant alors votre gâteau pendant 20 minutes...


5. A la sortie, je laisse tranquillement le gâteau refroidir.


6. Pour l'accompagner je décide de monter une crème fouettée légèrement sucrée.


7. Enfin, je dresse mon gâteau avec les décorations que j'ai sous la main.



A déguster bien frais, ce gâteau léger saura satisfaire tout les gourmands !!

Boustmnent votre !

2 commentaires: