lundi 18 mars 2013

Scottish Chocolate and Caramel Shortbread ...

Hello, la Boustmne en kilt ça vous dit ? Alors let's go !!

Je vous propose aujourd'hui la recette du Scottish Chocolate and Caramel Shortbread, pâtisserie traditionnelle écossaise qui saura vous séduire au détour d'un tea time ...


Dans vos paniers il vous faudra : 

Pour la base : 
- 175 g de farine
- 115 g de beurre doux
- 50 g de sucre en poudre

La seconde couche :
- 50 g de beurre doux
- Du lait 
- 50 g de sucre en poudre

Pour la troisième couche :
- 150 g de chocolat noir pâtissier


Allez mettons la main à la pâte !

1. Préchauffez votre four à 180°C. 

2. Faire fondre le beurre dans une casserole.

3. Mettre dans un saladier la farine et y creuser un trou.

4. Versez le beurre fondue dans la farine.

5. Bien mélangez et rajoutez le sucre.

















6. Continuez à bien mélangez à la main jusqu'à obtenir une pâte homogène.


















7. Étalez la pâte dans un moule en étendant bien avec les doigts jusqu'au bord.

8. Enfournez maintenant pendant 30 minutes.
9. Une fois la base cuite réservez là.


Maintenant le caramel !

1. Faire fondre le sucre dans une casserole. Pour le réussir ne touchez pas à votre sucre, puis quand le sucre commence à fondre, remuez la casserole pour mélanger votre caramel.



2. Une fois à coloration, et attention à ne pas le brûler  rajouter les carrés de beurre à température ambiante. Continuer alors à remuer la casserole puis remettre sur le feu pour obtenir une couleur bien caramel.

















3. Rajoutez alors un peu de lait pour crémer votre mélange.

4. Remuez jusqu'à obtenir un caramel crémeux.

5. Étalez maintenant le caramel sur votre pâte en le répartissant de manière uniforme.

6. Puis, au frigo le temps qu'il faudra pour que le caramel soit bien durcit.


Enfin, le chocolat !!! (une fois votre caramel durcit)

1. Faire fondre votre chocolat dans la casserole avec une touche de lait.

















2. Étalez de manière uniforme votre chocolat pour obtenir une couche régulière sur votre caramel.






















3. Remettez maintenant votre plat au frais le temps que le chocolat durcissent à son tour.


Une fois votre Shortbread prêt, y découper des carrés de 5 à 6 cm pour une dégustation la moins écoeurante possible...





Une réelle bonne dégustation à vous tous et n'hésitez pas à laisser vos commentaires et idées.



Avec cette recette je participe au concours du blog de cuisine de Manuella en partenariat avec Radis et Capucine vente de kits de plantation ( graines bio ).

Boustmnent votre !

2 commentaires:

  1. Comme tu dis ta recette est à tomber humm !!!
    Participation validée pour le concours !!! Merci à toi

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  2. tellement délicieux..!! merci Christophe !

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